Dhal sans matières grasses ( HCLF, Starch solution)

  
Ingrédients:

Des lentilles corail

Des oignons.

Des tomates fraîches ou en boîte ou du coulis de tomates selon la saison.

De l’ail , du gingembre frais, des épices: curcuma, graines de cumin, graines de moutardes, fenugrec, garam masala, piment, poivre, sel.

Herbes fraîches : coriandre, ou à défaut persil….

La recette: 

Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse dans de l’eau. Laisser évaporer l’eau et caraméliser les oignons.

Ajouter les épices, l’ail et le gingembre ciselés.

Ajouter les tomates ou le coulis de tomates.

Ajouter les lentilles corail ( compter 50 gr par personne environ).

Ajouter de l’eau à hauteur et laisser cuire de 30 à 45 minutes sur feu doux. ( ajouter de l’eau si nécessaire)

Terminer avec les herbes fraîches .

 
Servir avec du riz.

 

Une réflexion sur “Dhal sans matières grasses ( HCLF, Starch solution)

  1. Pingback: Index des recettes | 100% Sans pour sans bon

Laisser un commentaire